ОВК направит в парк «Эском-Агро» хопперы-зерновозы

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, направит до конца сентября текущего года партию вагонов-хопперов модели 19-9549 в парк торгового предприятия ООО «Эском-Агро». Отгрузка состоится в рамках подписанного договора на приобретение подвижного состава нового поколения, сделку финансирует ООО «РСХБ Лизинг» (входит в группу компаний АО «Россельхозбанк»).

Вагон-хоппер модели 19-9549 оснащен тележкой с повышенной осевой нагрузкой (25 тс) и обладает увеличенным объемом кузова (120 м3), что позволяет использовать полную грузоподъемность вагона (76 т), в том числе при транспортировке легковесных грузов. Хоппер предназначен для перевозки широкой номенклатуры зерновых грузов и продуктов перемола, обеспечивая дополнительную погрузку до 6 тонн в каждый вагон (по сравнению с типовыми аналогами). Увеличенная погрузка позволяет сократить вагонный парк до 15%, что также ведет к снижению расходов на содержание вагонов и на перевозку груза. Вагон-хоппер совместим со всеми типами загрузочно-разгрузочных терминалов. А загрузочные люки обеспечивают равномерное распределение груза в кузове и сокращают время на его погрузку.

Благодаря повышенной эксплуатационной надежности ходовой части межремонтный пробег хоппера 19-9549 увеличен до 1 млн км (или 8 лет). Типовые аналоги направляются в первый деповской ремонт на пробеге 210 тыс. км (или через 3 года), в последующие ремонты — на пробеге 110-160 тыс. км (или через 3 года).

Соколов Андрей, директор ООО «Эском-Агро»: «Одной из главных задач нашей компании является снижение издержек, в том числе в логистике перемещения грузов. Вагоны нового поколения зарекомендовали себя на рынке как самый эффективный подвижной состав. Мы рады пополнить наш грузовой парк вагонами ОВК».

Кожевников Александр, генеральный директор ООО «РСХБ Лизинг»: «В этом году в группе Россельхозбанка приступила к работе лизинговая компания ООО «РСХБ Лизинг», и продуктовая линейка банка дополнилась лизинговыми продуктами. Лизинг один из самых удобных и доступных долгосрочных инвестиционных инструментов для приобретения имущества. Мы признательны «Эском-Агро» и железнодорожному холдингу «ОВК» за выбор нашей компании финансовым партнером в этой сделке. В наших планах дальнейший рост портфеля в сегменте железнодорожного транспорта».


1По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/?news=203409